В Зауралье выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности

За время проведения осеннего призыва внесено 20 представлений

Более 1500 человек, подлежащих призыву, не прибыли своевременно в военные комиссариаты для исполнения воинского долга, по этой причине они находились в розыске, рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры. Не было налажено надлежащее взаимодействие между военными комиссариатами и органами внутренних дел с целью установления их местонахождения в Кетовском, Юргамышском, Притобольном и ряде других районов.

119 призывников были возвращены с областного сборного пункта по состоянию здоровья, что свидетельствует о формальном и поверхностном отношении территориальных призывных комиссий к медицинскому осмотру лиц, подлежащих призыву в Вооруженные силы Российской Федерации на местах.

Устранены нарушения, связанные с отсутствием в личных делах призывников документов, подтверждающих права на предоставление отсрочки от призыва на военную службу, о профессиональном психологическом отборе, образовании, сведений о судимости, а также с предоставлением персональных данных, не предусмотренных федеральным законодательством.

Не отвечает предъявляемым требованиям подготовка граждан к призыву на военную службу, отмечают специалисты. Так, в большинстве образовательных учреждений области, преподаватели, обучающие основам военной службы, не являются военнослужащими, пребывающими в запасе и не имеют специального военного образования, низок уровень их материально-технического обеспечения. Кроме того, в школьных библиотеках отсутствуют необходимые учебные пособия.

При проведении осеннего призыва 2010 года прокурорами было внесено 20 представлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *