В Зауралье почти 18 тысяч детей лишены алиментов

Все больше нерадивых родителей уклоняются от своих обязанностей

Чтобы добиться выплаты алиментов с горе-родителей, которых довольно проблематично застать дома, судебные приставы навещают неплательщиков даже в выходные дни.

Так, в ходе двух субботних рейдов сотрудниками Курганского городского отдела судебных приставов № 4 установлено фактическое место жительство троих должников, составлено 11 актов о непроживании, рассказывают в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Гражданин Ефимов в один из субботних вечеров и не думал, что к нему придут нежданные гости. Узнав, причину визита,он наотрез отказался продолжать разговор и, тем более, оплачивать долг. На имущество несговорчивого гражданина, в частности — телевизор и DVD – был наложен арест.

— К сожалению, большинство должников-алиментщиков, которых мы посетили, — это женщины, рассказывает Ольга Емельянова, начальник Курганского городского отдела судебных приставов № 4. Зачастую, с таких «мам» не только нечего взять, но и взывать к их сочувствию, жалости, любви к своему ребенку – бесполезно. А долги у них накопились немалые — по 150-200 тысяч рублей. Считаю, что необходимо внести изменения в действующее законодательство и ужесточить меры в отношении таких должников.

С каждым годом должников-алиментщиков становится больше. В 2010 году на исполнении у судебных приставов Зауралья находилось 17 814 исполнительных производств о взыскании алиментов, по сравнению с 2009 годом данный показатель увеличился на 8%, отмечают в управлении.

Таким образом, почти восемнадцать тысяч детей страдают от того, что их родители забыли о своих элементарных обязанностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *