Курганский милиционер пытался получить от задержанной 100 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного криминальной милиции УВД по г.Кургану. Майор милиции подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества).

По версии следствия, в январе сотрудник милиции пытался получить от родственников женщины, задержанной по подозрению в незаконном хранении и приобретении наркотических средств в особо крупном размере, денежные средства в сумме 100 тысяч рублей за якобы оказанное им содействие в решении вопроса об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы. 3 марта милиционер получил от женщины денежные средства в сумме 40 тысяч рублей, рассказывают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, следствием решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *