За последние месяцы в Курганской области на пожаре пострадали 15 детей

Столько же, сколько за весь 2010-й год

Эти данные были озвучены на пресс-конференции, которая состоялась в пятницу в пресс-центре правительства области.

Ее провели уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина, старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Ирина Колотенко, и.о. начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Курганской области Алексей Кобзев.

Поводом для проведения пресс-конференции послужила очередная трагедия — вечером 3 марта в селе Рачеево Целинного района при пожаре погибли маленькие девочка и мальчик.

По данному факту следственными органами СКР по Курганской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, пожар возник в то время, когда малыши находились дома одни.

По информации, прозвучавшей на пресс-конференции, эта одна из наиболее частых причин возникновения пожаров и гибели в них детей.

Также к таким причинам относятся: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей; неправильная эксплуатация бытовых электроприборов, прежде всего, самодельных электронагревателей.

С начала этого года беда произошла в 5 районах Зауралья: 30 января в Далматовском районе погибли двое детей; в феврале – в Мокроусовском районе погиб 1 ребенок, в Варгашинском – один, в Белозерском – 2, и вот уже в марте — двое – в Целинном.

Кроме того, семеро детей получили на пожарах травмы различной степени тяжести.

Как сообщила Алена Лопатина, накануне на заседании Правительства области губернатор области Олег Богомолов заявил, что «каждый случай гибели ребенка на пожаре будет рассматриваться как ЧП» и призвал глав районных и поселковых администраций приложить максимум усилий к выявлению и устранению опасных ситуаций на их территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *