В 2010 году в Зауралье проверено 12,5 тысяч объектов

Выявлено около 3,5 тысяч нарушителей миграционного законодательства

На совместном заседании оперативного штаба УВД по Курганской области по профилактике правонарушений обсужден вопрос о проведении совместных мероприятий сотрудниками УВД по Курганской области и УФМС России по Курганской области по проверке жилого сектора, в том числе в пригородной и сельской местности, в дачных и коттеджных поселках.

Как отмечалось на совещании, в 2010 году проведено более 600 оперативно-профилактических мероприятий, таких как «Нелегальный мигрант», «Нелегальный маршрут», «Маршрутка», «Нелегал — 2010». Проверено 12,5 тысяч объектов, из них 11 712 — объекты жилого сектора. Выявлено порядка 3,5 тысяч нарушителей миграционного законодательства.

Эффективность деятельности территориальных органов ФМС России, органов внутренних дел по контролю за соблюдением режима пребывания иностранными гражданами, правил пребывания принимающей стороной характеризуется количеством привлечённых к административной ответственности правонарушителей по статье 18.8 КоАП РФ, а таких нарушений выявлено 1601.

В текущем году внимание сотрудников правоохранительных структур к нарушениям в сфере миграции будет еще более пристальным и серьезным. Только в предстоящие весенние месяцы на территории Курганской области запланировано проведение оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант», «Дачник».

Особое внимание, с наступлением сезона, будет уделено объектам строительства и лесопромышленной отрасли, сообщила пресс-служба УФМС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *