Курганским пенсионерам улучшат сервис

Пенсионный фонд РФ и Сбербанк России договорились об едином подходе к доставке пенсий

Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов и Президент, Председатель Правления Сберегательного банка России Герман Греф подписали ряд документов, которые определяют взаимодействие организаций при формировании единого подхода к доставке пенсий через подразделения Сбербанка России.

Как рассказали в пресс-службе ОПФР по Курганской области, сейчас процесс доставки пенсий через Сбербанк России будет регламентироваться двумя документами: соглашением, которое заключается на федеральном уровне, и договором, который заключается между отделениями ПФР и филиалами Сбербанка в субъектах РФ.

При этом в основу договора лег примерный договор между кредитными организациями и отделениями ПФР о порядке доставки пенсий через кредитные организации.

Как отметил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области Александр Сапожников, подписанные документы призваны улучшить качество организации доставки пенсий и иных социальных выплат более 61 тысячи зауральцев — тех, кто выбрал в качестве доставочной организации Сбербанк России, а это 21% всех пенсионеров в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *