Курганец выложил в сеть книгу Гитлера

57040127_1269726738_2

Возбуждено уголовное дело по факту распространения материалов экстремистской направленности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по факту распространения в сети Интернет электронной версии книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

По версии следствия, в декабре 2010 года житель Кургана, придерживаясь экстремистских позиций и националистических взглядов, действуя с целью возбуждения национальной ненависти и вражды, разместил в интернете файл, содержащий электронную версию книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Для этого он использовал свой домашний компьютер со свободным доступом в сеть.

Как отмечают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области, решением Кировского районного суда города Уфы от 24.03.2010 г. данная книга внесена в Федеральный список экстремистских материалов.

В настоящее время следствием принимаются меры к установлению лица, причастного к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *