В Кургане выявлены нарушения при продаже детских игрушек

Возбуждено административное производство

В ходе проверки санитарно-эпидемиологического законодательства, проведенной в отделах курганского центрального рынка, прокуратурой выявлены нарушения его требований при продаже детских игрушек индивидуальным предпринимателем.

Как рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры, на некоторых из них не было необходимой информации на русском языке о фирме изготовителе, месте ее нахождения, отсутствовали сертификаты соответствия.

Уровень акустического звучания игрушки «Черепаха», предназначенной для детей от 3 лет, изготовленной ЗАО ПКФ «Игрушки» в г. Воронеже, превышал предельно установленные санитарные нормы, что могло оказать отрицательное влияние на здоровье детей.

По результатам проверки в отношении продавца – правонарушителя возбуждено административное производство по ст. 14.15 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил продажи отдельных видов товаров.

Материалы о совершенном административном правонарушении направлены для рассмотрения в территориальное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *