В казну Кургана возвращено более 9 миллионов рублей долга

mon3_15724_cr

Состоялось заседание комиссии по ликвидации неплатежей в городской бюджет

В администрации Кургана состоялось очередное заседание комиссии по ликвидации неплатежей в городской бюджет. Его провела заместитель директора департамента финансов администрации города Оксана Бурсина.

На заседание комиссии были приглашены руководители одиннадцати предприятий и организаций, имеющих задолженность перед городской казной, рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган». Все неплательщики отчитались о причинах возникновения задолженности. Двое из них (УК ООО «Чистый двор» и ООО «Дубль ГИС-Курган») еще до начала заседания полностью погасили имеющуюся перед городским бюджетом задолженность. Еще один неплательщик до заседания комиссии рассчитался с долгами частично.

Рассмотрев причины образовавшейся задолженности, комиссия рекомендовала принять меры по ее ликвидации. Предприятия, представители которых на заседание комиссии не пришли, будут приглашены повторно. В случае неявки комиссия направит материалы в прокуратуру.

Всего в 2010 году состоялось 25 заседаний комиссии, на них были заслушаны около 200 налогоплательщиков, допустивших нарушения налогового законодательства,.

Благодаря работе комиссии в 2010 году с должников удалось взыскать 21,3 млн. рублей. Более 9 млн. рублей поступило в бюджет города Кургана, отмечают в муниципалитете. Кроме того, неплательщиками представлено 57 гарантийных обязательств о погашении задолженности на общую сумму 65,8 млн. рублей. По десяти субъектам предпринимательства информация о задолженности направлена в прокуратуру города Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *