Двое курганских обэповцев попали под суд

Их обвиняют в том, что они били женщину, превышая полномочия

На рассмотрение в Курганский городской суд поступило уголовное дело в отношении оперуполномоченных ОБЭП УВД по г. Кургану М.А. Клюкина и Д.В. Бояркина. Они обвиняются органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия.

Как сообщают в городском суде, органами предварительного следствия М.А. Клюкин и Д.В. Бояркин обвиняются в том, что превышая свои должностные полномочия, действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений гражданке Я., требовали от нее проследовать с ними в ОМ-2 (отдел милиции №2) УВД по г. Кургану. Ну, разумеется, не просто так проследовать, а для дачи пояснений в рамках материала проверки.

После чего, говорится в сообщении горсуда, насильно, против ее воли повели женщину к выходу из кабинета помещения автосалона, где она находилась. Опять же по версии предварительного следствия, обэповцы нанесли гражданке удары по лицу, множественные удары по ногам. В результате чего той были причинены телесные повреждения в виде ссадины лица, кровоподтеков обеих верхних конечностей, а также физическая боль и нравственные страдания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *