В Зауралье за браконьерство задержаны сотрудники МЧС

С начала месяца выявлено 17 нарушений правил охоты

4 марта в Нижнеисетском охотничьем хозяйстве Шадринского района незаконно добыто четыре косули. Задержанный браконьер оказался жителем Тюмени, у него изъят карабин, рассказывают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

На следующий день в Шадринском районе с применением автомобиля Нива с дороги была добыта одна косуля. За незаконную охоту задержаны двое жителей г. Шадринска, у них изъято ружье, незарегистрированное в органах внутренних дел, а также автомобиль Нива. 

6 марта в Варгашинском охотничьем хозяйстве Варгашинского района двое жителей г. Кургана, работающих в структуре МЧС, произвели незаконный отстрел двух косуль. У задержанных имелось разрешение на регулирование численности пушных животных, наносящих вред охотничьему хозяйству, но оно не дает право на ведение охоты на копытных, отмечают в департаменте. У нарушителей изъято два гладкоствольных ружья.

8 марта в Кривском охотничьем хозяйстве Далматовского района задержаны двое жителей Свердловской области. Они на снегоходе вели незаконную охоту, во время которой им удалось добыть одну косулю.

Всего в первые дни марта жертвами браконьеров стали 9 косуль, выявлено 17 нарушений правил охоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *