Курганец-рецидивист получил 9 лет колонии строгого режима

Избив женщину, он похитил ее деньги и драгоценности

Курганский городской суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя Кургана 41-летнего Александра Шкуркина. Он признан виновным в нападении на женщину с целью хищения ее имущества, рассказывают в пресс-службе прокуратуры Зауралья.

Установлено, что в период отбытия условной меры наказания по предыдущему приговору Шкуркин, наблюдал за пожилой женщиной, возвращавшейся из магазина. Он вошел в подъезд жилого дома, у входной двери попросил ее дать ему воды. Затем, будучи уверенным в том, что потерпевшая в силу своего преклонного возраста не сможет оказать ему сопротивление, незаконно проник в квартиру. Злоумышленник стал наносить женщине удары, пытаясь сломить ее волю к сопротивлению и требуя передачи ему имеющихся денежных средств.

Под воздействием физического насилия потерпевшая потеряла сознание. Шкуркин, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, снял с женщины два золотых кольца и золотые сережки общей стоимостью 10000 рублей, а также похитил обнаруженные в комнате деньги в сумме 5,5 тысяч рублей, после чего покинул место преступления.

Однако избежать ответственности ему не удалось.

Суд, исследовав доказательства, представленные государственным обвинителем признал Шкуркина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с незаконным проникновением в жилище), с учетом наличия в его действиях рецидива и неотбытого срока наказания по предыдущим приговорам, назначил ему наказание 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Одновременно суд взыскал в пользу потерпевшей причиненный ей ущерб в сумме 15500 рублей и 20000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *