Юные курганцы покорили «Эверест»

С таким названием в оздоровительном лагере имени Н. Островского прошли выездные сборы волонтеров

В сборах принимали участие отряды добровольцев из школ №10, 55, 59, 39, подросткового центра «Мостовик», общественной организации «Новая жизнь» и Молодёжного центра волонтёров Кургана. Организовали необычную встречу Курганский Дом молодёжи и ребята из организации «Российский Союз Молодёжи».

Название сборов было выбрано неслучайно. Гора Эверест является самой высокой точкой в мире. Чтобы подняться на её вершину, требуется немало усилий. Участники «экспедиции» осмелились бросить вызов испытаниям в поисках правильного образа жизни современной молодёжи.

Во время сборов встречались с представителями управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области и общественной организации «Новая жизнь», а также молодые добровольцы учились взаимодействовать в группе, проходили тренинги по смекалке, гибкости и силе воли, расследуя «тайны загадочных миров», соревновались в спортивных состязаниях и смотрели художественные фильмы.

Добровольцы обменялись опытом своей деятельности, предложили новые программы по пропаганде здорового образа жизни.

Как отметили в Молодежном центре волонтеров, подобные сборы по пропаганде здорового образа проходят регулярно с 2007 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *