Злоумышленник, совершивший разбой в курганской квартире, задержан в Калининграде

Он находился в розыске более пяти лет

Как рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры, в июле 2004 года ранее судимые Макаревский С.В. и Никонов А.А после совместного распития спиртных напитков вступили в преступный сговор с целью завладения чужим имуществом. Они незаконно проникли в одну из квартир дома по ул. С. Васильева в Кургане.

Угрожая принесенными с собой кухонными ножами и применением насилия, они стали требовать у хозяйки квартиры деньги. Сознавая, что потерпевшая в силу своего пожилого возраста не может оказать им сопротивления, сорвали с ее шеи золотую цепочку с кулоном, общей стоимостью 8 тысяч рублей. Продолжая свои преступные намерения, напали на квартиранта жителя Республики Таджикистан, под угрозой применения ножа отобрали у него кожаную барсетку и деньги в сумме 8 тысяч рублей.

После этого Макаревский скрылся с места совершения преступления, его подельник был задержан квартирантом и передан сотрудникам милиции.

В сентябре 2004 года Никонов был осужден за совершение данного разбойного нападения, а Макаревский более 5 лет находился в розыске и к моменту задержания в городе Калининграде уже успел создать новую семью.

Справедливым возмездием за содеянное стал приговор Курганского городского суда, которым Макаревскому назначено наказание за разбойное нападение в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *