Штрафы за нарушение ПДД зауральцам советуют оплачивать в шести банках

file_1_cr_cr

Управление ГИБДД заключило соответствующие договоры

Согласно действующему законодательству водитель, пассажир или пешеход могут оплатить постановление об административном правонарушении за нарушение правил дорожного движения в любом банке. Кроме того, в Госавтоинспекцию предоставлять копию об оплате не нужно.

Однако на сегодняшний день не все платежи доходят до «адресата». Учитывая данный факт, управление ГИБДД УВД заключило договоры с шестью банками: Курганским отделением Сбербанка; ОАО «Кетовский коммерческий банк»; ОАО «Русь — Банк — Урал»; АКИБ «Курган»; ОАО «Уралсиб»; ЗАО Банк «Надежность». Сотрудники этих организаций ежедневно предоставляют в ГАИ в электронном виде платежи участников движения за нарушение ПДД, рассказывают в пресс-службе управления ГИБДД УВД по Курганской области.

Таким образом, оплачивая постановления в данных банках, можно не задумываться о том, дойдет ли платеж — уже через пару дней в ГАИ будет поставлена отметка об оплате штрафа.

Специалисты отмечают, что на территории области имеется более 30 банковских организаций, которые принимают платежи по оплате штрафов. Однако они не имеют возможности передавать информацию в подразделения ГИБДД. Деньги, безусловно, придут на счет Госавтоинспекции, но вот какое именно правонарушение оплачено и кем, останется неизвестным. 

Нужно иметь в виду, если при оплате штрафа не запрашивается номер постановления, фамилия, имя и отчество, то могут возникнуть проблемы с подтверждением платежа. Уже через некоторое время в дверь могут постучать судебные приставы или инспектор ДПС обнаружит неоплаченный штраф. А это грозит судом, штрафом в двукратном размере либо арестом до 15 суток. Чтобы не оказаться «за решеткой», водителю нужно будет доказать, что он не должник.

Поэтому специалисты призывают оплачивать постановления за нарушение ПДД в вышеперечисленных банках. Если же оплата производится в другой банковской организации, то квитанцию об оплате необходимо сохранять на неопределенное время или предоставить ее копию в ГИБДД по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *