Курганские силовики против экстремизма

Полицейские специалисты делятся знаниями с курсантами погранинститута

Центром по противодействию экстремизму УВД по Курганской области для сотрудников Курганского пограничного института ФСБ России 10 марта было проведено занятие на тему: «Молодежные организации экстремистской направленности и их признаки».

Пограничникам рассказали о некоторых общественных, религиозных и иных молодежных организациях России, в том числе и Курганской области, которые занимаются террористической деятельностью, пытаются насильственно изменить основу конституционного строя и нарушить целостность России, возбуждают социальную, расовую, национальную, религиозную рознь, пропагандируют и публично демонстрируют нацистскую атрибутику и символику.

Вниманию сотрудников института представили данные об организациях, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Кстати, центр по противодействию экстремизму областного УВД – довольно частый гость в курганском погранинституте. Мероприятия, направленные на повышения профессионального мастерства и межведомственного взаимодействия, проводятся регулярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *