Курганские романы читают в столице

_IMG_0773

В библиотеке им. В. Маяковского прошла встреча с автором бестселлеров Еленой Гординой

Эта встреча отличалась от других… Среди пришедших не оказалось давних поклонников таланта писателя, да, пожалуй, и не могло быть. Так сложилось, что Елена Гордина, живя в работая в Кургане, более известна за его пределами. Ее романы печатают известные московские издательства, и до Кургана они почти не доходят. На встрече Елена подарила свои книги библиотеке, отныне все желающие смогут познакомиться с произведениями землячки.

На встречу с писателем пришло человек тридцать. Разговор получился очень интересным. Елена почти час удерживала внимание аудитории, легко и непринужденно отвечая на вопросы о своем творчестве, взглядах на жизнь, и, конечно, о личной жизни.

Всем был интересен путь к писательству психолога и экономиста по образованию. А Елена отвечает на это очень просто: «Я пишу тогда, когда не могу не писать».

«Хобби» Елены, как сама она определяет свою писательскую деятельность, принесло ей успех. Три книги из пяти признаны бестселлерами, по сценарию одной из них уже отснят сериал, который мы скоро увидим на центральном канале телевидения. В ОЗОНе в разделе «Русская литература» роман Гординой имеет пятый по популярности рейтинг из пяти возможных.

Всем своим примером Елена доказывает, что каждый может достичь своей мечты, стоит только захотеть. Но захотеть нужно очень сильно. За каждой книгой стоит огромный труд, на написание уходит больше года.

О чем книги Елены? О том, что она сама знает не понаслышке: о жизни женщины в провинциальном городе, об отношениях мужчины и женщины, о том, как ведет себя обычный человек в необычной ситуации. Все, кто прочитал роман, отмечают, что Курган в нем очень узнаваем, а вот предсказать финал почти невозможно. «Это потому что, сюжет взят из реальной жизни» — улыбается Елена.

После встречи желающие взять книги записались в очередь, а спустя несколько дней вышла очередная, пятая по счету, книга Елены Гординой — «Жена Джека Потрошителя».

На фото Ксении Майтама: Елена Гордина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *