«Зауралье» продолжает борьбу в плей-офф ВХЛ

IMG_11781111

Курганская команда одержала победу над «Торосом»

Эта встреча могла стать для «Зауралья» последней в сезоне, но не стала таковой. Наша команда сумела победить сильного соперника, за что честь ей и хвала. И даже если этот выигрыш курганского клуба окажется единственным в плей-офф, он доказал свою силу хоккейной общественности. Прежде всего силу духа хоккеистов и тренерского мастерства Владимира Шиханова, сумевшего в этом сезоне по максимуму раскрыть потенциал большинства своих подопечных.

А потому «Зауралье» заслужило в серии хотя бы одну победу. Ведь в самом первом матче в Нефтекамске оно на равных билось с командой хозяев. И если бы не спорная шайба «Тороса» в овертайме, заброшенная, по свидетельству очевидцев, ударом конька одного из игроков, еще неизвестно, чем бы дело кончилось. Заслужил гол в ворота команды из Нефтекамска ее бывший капитан Андрей Петрунин.

Обе команды играли в этом матче с оглядкой на свои ворота. Голевых моментов было крайне мало. Один из них использовал в концовке встрече Константин Куликов.

Надо сказать, очень вовремя. Нефтекамцы резко прибавили на последних минутах и даже сумели забить гол престижа. Однако на большее их не хватило. Вратарь Алексей Белов, его партнеры-защитники и помогавшие им нападающие были надежны, наверное, как никогда. В итоге курганский клуб победил со счетом 2:1.

Будем надеяться, домашняя победа внесет перелом в противостояние «Зауралья» и «Тороса». Не стоит забывать и о том, что наша команда побеждала названного оппонента и дома, и в гостях, а это дает повод для осторожного оптимизма.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *