В Кургане горела подстанция «Южная»

sve4a_580

Центр города на несколько часов погрузился в темноту

Вчера в результате выхода из строя обводного выключателя на трансформаторе электроподстанции «Южная», расположенной по адресу г. Курган, ул. Советская, 14, произошло её возгорание, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области. В результате в 20-45 произошло аварийное отключение электроэнергии в домах центральной части города по улицам Красина, Ленина, Куйбышева, К.Мяготина, в том числе в шести социально значимых объектах здравоохранения с ночным пребыванием людей.

В 22.01 возгорание электроустановок было ликвидировано. Эвакуация населения не производилась, травмированных нет.

Как рассказывают в пресс-службе ОАО «ЭнергоКурган», для экстренного восстановления электроснабжения потребителей было задействовано семь оперативно-ремонтных бригад. К ремонту оборудования подстанции «Южная» было привлечено более 30 человек ремонтного персонала электросетей.

Благодаря созданной схеме резервирования распределительной сети на случай аварийной ситуации, а также наличию средств дистанционного телеуправления, все социально значимые объекты были запитаны менее чем за 3 часа. До 6 часов утра было восстановлено электроснабжение всех оставшихся потребителей.

В процессе устранения аварийной ситуации было организовано четкое взаимодействие с МЧС, Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Курганской области, администрацией г. Кургана, потребителями. Создана комиссия по расследованию создавшейся аварийной ситуации, причины устанавливаются.

Специалисты отмечают, что завершение намеченных на 2011 год работ по реконструкции и новому строительству распределительной сети города Кургана позволит включить новую подстанцию «Тобол» в городскую распределительную электрическую сеть по проектной схеме, что даст энергетикам возможность устранять последствия подобных аварийных ситуаций в еще более короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *