Владимир Путин обещал помочь в строительстве курганского перинатального центра

13455_cr

Глава Зауралья принял участие в видеоконференции с премьер-министром РФ

Возможность привлечения дополнительных федеральных средств на завершение строительства перинатального центра в столице Зауралья обещал рассмотреть Председатель Правительства России Владимир Путин во время проведения видеоконференции, посвященной строительству, вводу в эксплуатацию и функционирования перинатальных центров, а также рассмотрению региональных программ модернизации здравоохранения.

Подчеркивая важность подобных объектов для повышения качества и доступности медицинской помощи, а главное — для сохранения здоровья и жизни матери и ребенка премьер-министр отметил:

— Отдача от перинатальных центров, где используется самое современное оборудование и оказывается высокотехнологичная помощь – очевидна, в тех регионах, где они действуют, снижается материнская смертность и растет выживаемость детей.

Об усилиях регионального правительства по скорейшей достройке областного перинатального центра Владимиру Путину доложил губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Как отмечают в пресс-службе главы региона, на момент проведения предыдущей видеоконференции в августе прошлого года в Зауралье было освоено 220 млн. руб., сегодня эта сумма приблизилась к 860 млн. руб. Работы на объекте выполнены уже на 64%. И если в феврале сумма выполненных работ составила 155 млн, то в марте строители планируют освоить 200 млн. рублей.

На сегодняшний день полностью закрыт внешний контур здания, готовность водопроводных, газопроводных и канализационных сетей составляет 100%. Здание полностью остеклено и обогревается от собственной котельной. Фасад закрыт на 50%. Начаты кровельные работы на площади одной тысячи квадратных метров, на сегодняшний день выполнена пятая часть, к апрелю работы планируется завершить.

Губернатор подчеркнул, что область столкнулась с рядом проблем, прежде всего «уходом» с объекта генерального подрядчика – столичного строительного концерна, объявившего себя банкротом. В настоящее время на объекте работают уже курганские строители. При необходимости, область готова изыскать необходимые для завершения стройки средства за счет иных объектов. В ответ Владимир Путин пояснил:

— Принимайте решение по использованию резервного фонда области, а мы со своей стороны, посмотрим, как возможно помочь региону, учитывая напряженное состояние бюджета области.

В завершение разговора Олег Богомолов пригласил Владимира Путина на открытие центра 1 декабря текущего года. Тем более, что помимо столь необходимого Зауралью медицинского учреждения в это же время будут сданы в эксплуатацию крупнейший объект энергетики — ТЭЦ-2 и новый плавательный бассейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *