В Зауралье патриотам дарят винтовки

Региональная оборонная организация подвела итоги

Состоялся II пленум регионального отделения ДОСААФ России Курганской области. На нем были подведены итоги выполнения уставных задач, финансово-экономической деятельности за 2010 год, определены новые задачи на 2011 год. 

В мероприятии приняли участие председатели местных отделений, начальники образовательных учреждений, авиационных организаций и спортивных клубов оборонной организации Зауралья.

Присутствовал на пленуме также представитель председателя ДОСААФ России в Уральском Федеральном округе – Герой Российской Федерации генерал-майор Геворк Исаханян. Определяя главные задачи оборонного общества России на 2011 год, он сделал акцент на качестве подготовки в образовательных учреждениях ДОСААФ. Подробно остановился на вопросах субсидирования подготовки по военно-учетным специальностям (ВУС), отметил высокую меру ответственности для всех региональных отделений по расходованию средств федерального бюджета.

Геворк Исаханян подчеркнул, что правильное освоение выделенных денег — задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. Рассматривая работу регионального отделения ДОСАФ России Курганской области, положительно оценил уставную деятельность организации и стопроцентное выполнение оборонзаказа — подготовку по ВУС.

В заключение работы пленума председатель РО ДОСААФ России Курганской области Александр Малыхин подвел итоги работы регионального отделения и наградил наиболее отличившихся сотрудников грамотами и благодарностями.

Лучшими организациями зауральского оборонного общества по итогам 2010 года стали: местное отделение ДОСААФ России Шумихинского района, Куртамышская образцовая автошкола ДОСААФ России, Курганский областной стрелково-спортивный клуб. Руководители этих подразделений – Иван Коробицын, Анатолий Добрыдин и Евгений Осипов соответственно – также признаны лучшими на своем поприще.

Кроме того, по достоинству был оценен труд председателя областной федерации пулевой стрельбы Андрея Петрова и председателя «первички» Шадринского района Василия Белоусова.

За организацию и проведение месячника оборонно-массовой и спортивной работы в 2011 году самые лестные оценки заслужили местное отделение Лебяжьевского района и Шадринская автомобильная школа ДОСААФ России. Вместе с дипломами победителей в качестве призов они получили пневматические винтовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *