Курган: виртуальная бомбежка продолжается

600_100

Электронные сообщения о минировании зданий становятся обычным явлением

Мы уже писали о том, что 8 и 9 марта велись поиски взрывных устройств, якобы, заложенных в зданиях торгового центра «Звездный» и института Кургангражданпроект. Тогда электронные письма, полученные администрацией оказались пустой угрозой либо же не слишком-то добрым розыгрышем. Тогда же поступило ложное сообщение о минировании погранинститута. Результат поисков ВУ также оказался нулевым. То есть сообщение вновь оказалось фальшивкой. 

Но виртуальные террористы на этом не успокоились. Сегодня, 14 марта, в правоохранительные органы поступило сразу два заведомо ложных сообщения о готовящихся террористических актах. В этот раз объектами психической атаки были выбраны один из городских вузов и храм св. Александра Невского. Что до высшего учебного заведения, сообщено было, будто заминирован Курганский институт государственной и муниципальной службы (филиал Уральской Академии), расположенный в здании по ул. К. Маркса, 147-а.

Как и в предыдущих случаях, на место происшествия выехали все необходимые экстренные службы: пожарные, медслужба, аварийная газовая служба, представители правоохранительных органов. На время обследования, сообщили нам в пресс-службе городского УВД, из здания на полтора часа были эвакуированы 300 человек. Ни визуальный осмотр, ни служебная собака (куда же без кинологов с их питомцами) не помогли обнаружению взрывчатки, которой грозились электронные экстремисты.

В случае с храмом эвакуация оказалась не столь продолжительной – 50 минут. Да и выводить из здания пришлось только 40 человек. Стоит ли говорить, что опять были проведены все необходимые оперативные мероприятия. И опять пустышка.

Впрочем, хоть взрывчатки и не нашли, действия запугивающих курганцев минами граждан вполне тянут на ст. 207 Уголовного кодекса РФ. А статья эта, отметим, предусматривает за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма серьезную ответственность – в самом тяжком случае до трех лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *