В Зауралье появится модельная антинаркотическая площадка

На базе четырех крупнейших вузов

Как сообщают в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области, экспериментальная модельная площадка по профилактике наркомании появится на базе четырех курганских вузов: КГУ, КГСХА, ШГПИ, АТиСО. Такой проект намерены реализовать в областном центре специалисты управления по социальной политике правительства Курганской области, Главного управления образования и управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области.

Основные задачи, которые ставят организаторы, — предоставлять учащимся правдивую и полную информацию об опасности, которую несут наркотики, а также прививать иммунитет в отношении данных веществ. При этом упор делается на развитие навыков принятия ответственности за свои действия, открытие новых возможностей для самореализации в разных сферах — спорте, творчестве, научных изысканиях, построении карьеры.

С 15 по 17 марта в рамках осуществления этого начинания на базе Курганской государственной сельскохозяйственной академии пройдет обучающий семинар (мастер-классы) для 30 специалистов и студентов-волонтеров учебных заведений высшего профессионального образования, участвующих в создании областной модельной площадки антинаркотической деятельности.

Занятия проведут Пятина Наталья Владимировна, руководитель программ по работе с молодежью общественной организации Свердловской области «Молодежь против наркотиков»; Нестерова Евгения Александровна — кандидат психологических наук, руководитель профилактических и оздоровительных программ «Института интегративной психологии профессионального развития»; Палеев Сергей Сергеевич — специалист отдела профилактики УФСКН России по Курганской области.

В течение трех дней планируется провести пять мастер-классов по темам: «Формирование правового самосознания»; «Трудоустройство и профориентация»; «Личностный рост»; «Социальная активность»; «Профилактика стрессовых состояний».

Эти модули являются базовыми в программах по профилактике наркомании. В управлении отмечают, что именно в четырех вышеперечисленных вузах эти программы будут апробированы, а в дальнейшем при успешной их реализации будут включены в образовательный процесс и в других учебных заведениях Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *