Курганские крыши очищают от снега

IMG_3077

Потенциально опасных зданий в городе становится все меньше

С наступлением теплых дней падение снега с крыш в Кургане становится обычным делом. Ледяные глыбы вперемешку с сыпучим снегом летят на тротуары и дороги. От такой «капели» могут пострадать и люди, и техника. 

Благо, пока в городе трагических случаев не зарегестрировано, в то время как по стране примеров масса. Так, на днях в Твери глыба льда покалечила двоих человек, а в Санкт-Петербурге задавила насмерть девушку.

Чтобы с курганцами не случилось беды, в городе активно ведется очистка домов от снежных «подушек». Сегодня, например, объектив нашего фотокорреспондента уловил движение на крыше здания гостиницы «Москва».

Как мы уже сообщали, хозяйственными делами в Кургане заинтересовалась даже прокуратура. Установлены факты накопления значительно слоя снега и наледи на крышах домов по ул. Пролетарской, К. Мяготина, М. Горького, Ленина. В результате, как отмечают в областной прокуратуре, к руководителю ООО «Управляющая организация «РИСК ЖЭУ» и директору ООО «Восток-Центр» применены соответствующие санкции.

Думается, что на вышеперечисленных адресах список потенциально опасных зданий не заканчивается. Поэтому, прогуливаясь под лучами весеннего солнца, не стоит забывать об элементарных мерах безопасности.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *