В Кургане подругам-убийцам дали по 12 лет лишения свободы

Они признаны виновными в совершении нескольких преступлений

Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жительниц Зауралья, которые признаны виновными в убийстве и разбойном нападении.

Установлено, что в апреле 2010 года две жительницы области, действуя по заранее обговоренному плану с целью убийства своей знакомой и завладения ее имуществом, в одной из комнат общежития по улице Чернореченская в Кургане стали избивать потерпевшую, подавляя ее волю к сопротивлению. Затем, затянув электрический шнур от фена на шее, лишили ее жизни.

После совершения убийства они похитили золотые украшения, принадлежащие потерпевшей, стоимостью более 36 тысяч рублей. Будучи уверенными в своей безнаказанности, на следующий день сдали золото в располагавшийся неподалеку ломбард, используя свои паспорта.

В результате слаженной работы правоохранительных органов подруги были задержаны и заключены под стражу спустя неделю после совершения преступления, отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Исследовав доказательства, представленные государственным обвинителем, признал обеих виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч.2 п. «ж,з» УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ст. 162 ч.4 п. «в» УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и суд приговорил каждую из подруг к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск представителя потерпевшей в сумме 1 000 000 рублей удовлетворен в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *