Спасатели Зауралья готовы помочь японцам

943

В УФО создан резерв спасателей для оказания помощи стране восходящего солнца

Как сообщает пресс-служба Уральского регионального центра МЧС РФ, более полусотни сотрудников поисково-спасательных служб и подразделений противопожарной службы из Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Уральского регионального поисково-спасательного отряда в любой момент могут выдвинуться на помощь пострадавшей от стихии и техногенных катастроф Японии.  

Уже подготовлен приказ, составлены соответствующие списки. Резервный отряд формируется на уровне регионального центра МЧС. В список вошли спасатели, пожарные, водители, специалисты техслужб – те, за чьими плечами солидный опыт участия в спасательных операциях на территории УФО и России.

По данным руководства ведомства, на 15 марта общая группировка российских спасателей на территории Японии составила более 200 человек. По всей стране спасательные силы приведены в полную боевую готовность. Приказ о необходимости применения сил уральских спасателей в Японии может быть принят только на федеральном уровне.

Насколько нам стало известно, Уральский региональный поисково-спасательный отряд готов направить на помощь японцам 18 сотрудников. Кроме того, к этому списку могут присоединиться 17 свердловских спасателей и 9 челябинских. Зауралье тоже не остается в стороне. В список резервного отряда спасателей вошли 7 спасателей из Кургана.

В случае получения приказа они будут направлены на территорию островного государства для поиска людей под завалами, извлечения их оттуда, оказания первой помощи пострадавшим. Причем наши спасатели готовы работать в автономном режиме (если вдруг возникнет такая необходимость) на протяжении как минимум двух недель.

На фото: Япония сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *