В Курганской области «Добрыня» пойман на обмане

За нарушение правил торговли торговое предприятие оштрафовано

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Катайском, Далматовском районах при проведении выездной плановой проверки в магазине ООО «Добрыня» (г. Далматово) выявлены нарушения правил продажи продовольственных товаров.

Установлено, что при продаже развесных продовольственных товаров, уже расфасованных и упакованных изготовителем (мясопродукты и полуфабрикаты в вакуумной упаковке) с указанным на упаковке весом продавцы магазина были не согласны. Они взвешивали продукцию на весах магазина, смело прибавляя товару лишние граммы. Затем проставляли на упаковках новый вес, в результате чего, естественно, увеличивалась стоимость товара.

Так же в магазине поступали и с товаром, который фасовали самостоятельно. Например, конфеты. При контрольном взвешивании было выявлено, что указанный на ярлыке вес не соответствует фактическому, причем покупатель платили и за пластиковую подложку, вес которой входил в общий вес товара.

В отношении юридического лица ООО «Добрыня» был составлен протокол и вынесено постановление по ст. 14.15 КоАП «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров», а также назначен административный штраф — десять тысяч рублей, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *