Курганец-должник наехал на судебного пристава

Представитель закона получил серьезную травму

До недавнего времени Роман Георгиевич был законопослушным гражданином, даже, иногда нарушая правила дорожного движения, штрафы ГИБДД оплачивал без просрочек. Однако на сегодняшний день в отношении Степанова Р.Г. заведено 15 исполнительных производств. Должен он физическим лицам, государству и даже своей несовершеннолетней дочери, всего – 90 тысяч рублей.

Как рассказывают в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Курганской области, проблемы с законностью у Романа начались, когда он открыл «свое дело» — взялся за установку пластиковых окон и ремонт балконов. При этом его не особенно смущало, что занятие это непростое, требующее специальных навыков и определенных знаний. То, что работа была выполнена некачественно, обманутые старушки обнаруживали позже, когда расчет был произведен, а «мастера» уже и след простыл.

Судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов №1 Олег Никитин, у которого на участке и проживает гражданин Степанов, выехал по месту жительства должника. Однако дверь ему никто не открыл. 

Было решено наложить арест на автомобиль гражданина с последующим изъятием. Когда во двор прибыл эвакуатор, в одном из окон квартиры на седьмом этаже показался сам должник, через несколько секунд он спустился вниз.

Грубить, выражать возмущение или явный протест мужчина не стал, сказал, что о своих долгах знает, но с машиной расстаться не готов. Сославшись на необходимость забрать из салона автомобиля личные вещи, Степанов подошел к машине, сел в нее и вдруг завел двигатель.

Рванувшая вперед машина сбила с ног судебного пристава-исполнителя, в результате чего он получил серьезную травму колена.

Преследование должника продолжалось около 30 минут, после чего ему все-таки удалось скрыться. 

В управлении отмечают, что теперь гражданину Степанову грозит уголовная ответственность. В настоящее время материалы для возбуждения уголовного дела переданы в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *