В Центре Илизарова проведена операция годоваловому ребенку

Помощь самому маленькому в истории РНЦ пациенту стала возможна благодаря питерским хирургам

С рассказа об этой операции прославленный вертебролог, профессор кафедры хирургии детского возраста ГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия» Эдуард Ульрих начал пресс-конференцию, которую он и его коллеги Игорь Комолкин и Сергей Рябых дали для журналистов местных СМИ.

Пресс-конференция была посвящена окончанию пребывания в Кургане группы детских нейрохирургов из северной столицы.

С 14 по 18 марта они провели в Центре Илизарова 8 обучающих показательных операций пациентов с тяжелыми пороками развития позвоночника и грудной клетки, среди которых был и годовалый ребенок.

Как подчеркнул Эдуард Ульрих, врожденные пороки развития позвоночника – проблема весьма серьезная, поскольку влечет за собой деформацию с перекосом таза, хромотой, в дальнейшем –и патологии внутренних органов.

Питерцы уже давно освоили подобные операции и теперь делятся своим опытом с другими. Как показывает их практика, после таких операций жизнь детей складывается вполне успешно.

Директор научно-исследовательского центра ГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия» Игорь Комолкин подробно рассказал о втором направлении работы питерцев в Центре Илизарова – малоинвазивная торакопластика, или косметическая хирургия при деформации грудной клетки. Прооперированы четверо зауральцев. Послеоперационный результат удовлетворяет и хирургов, и пациентов, отметил доктор Комолкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *