«Пилоты вечной мерзлоты» в Кургане

IMG_6384

Выставка, объединившая усилия художников-актуальщиков УрФО, открылась в стенах библиотеки КГУ

Ее организатор – Евразийский центр современного искусства.

«Пилоты вечной мерзлоты» — основная экспозиция проекта «Артотека-2011», который осуществляется в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации «О поддержке некоммерческих проектов общенационального значения в области искусства и культуры».

Уральский Федеральный округ находится в уникальной геокультурной ситуации, где веками соприкасались традиции различных народов, культур и религий. Расположение региона позволяет стать ему связующим звеном между Западом и Востоком, своеобразным центром межкультурного взаимопонимания. Но этому мешает отсутствие общей культурной политики в округе, нехватка современных культурных институций, несформированный имидж УрФО.

Художникам было предложено в новых художественных практиках создать собственный образ Уральского федерального округа, опираясь на верность своей истории, традициям, сохраняя толерантность к иным идеям, культурам и верованиям.

Впервые в УрФО реализован масштабный художественный проект, в котором примут участие отдельные авторы и творческие группы из всех регионов округа, а также сформированы новые выставочные пространства в Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Тюмени, Салехарде, Ханты-Мансийске и других городах УрФО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *