Для строительства курганского перинатального центра привлекут дополнительные бригады

Через месяц должны быть закончены кровельные работы

Строительные площадки будущего областного перинатального центра и областной детской больницы им. Красного Креста посетил глава Зауралья Олег Богомолов.

Сегодня на строительстве перинатального центра трудятся 522 человека, некоторые бригады перешли на двухсменный график работы. По словам строителей, более 60% работ уже выполнено, однако по прежнему не хватает специалистов, например, отделочников. Но данная проблема решается, и в ближайшее время здесь появятся дополнительные бригады, рассказывают в пресс-службе областного правительства.

Губернатор напомнил присутствующим о том, что крайний срок завершения кровельных работ — 20 апреля. Также в ближайшее время должны быть закончены черновая отделка полов и возведение внутренних перегородок. Отделка помещений также будет завершена в оговоренные в договоре сроки.

Кроме того, строительные и отделочные работы идут также в областной детской больнице им.Красного Креста. По мнению Олега Богомолова, после их завершения в 2012 году больница превратится в современнейший, оборудованный по последнему слову техники медицинский комплекс. О том, что это будет уникальная больница, говорит и тот факт, что на её базе оборудована лаборатория детской травмы, которая позволяет лечить, а главное выявлять патологию опорно-двигательного аппарата у совсем маленьких пациентов.

— Все оборудование, которое будет необходимо нашим врачам для оказания профессиональной и качественной помощи детишкам, будет приобретено. Уже полностью оборудован стоматологический и офтальмологический кабинеты, а также УЗИ-диагностическое отделение, отметил губернатор.

Сегодня в детской больнице им.Красного Креста ежедневно проходят обследование 250-260 юных зауральцев. Специалисты надеются, что с окончанием ремонтно-строительных работ и высвобождением новых площадей, данное медучреждение сможет принимать и лечить гораздо больше пациентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *