В Зауралье за браконьерство задержаны шесть жителей соседних областей

За неделю в области выявлено 12 нарушений правил охоты

19 марта на территории Верхтеченского охотничьего хозяйства Катайского района задержаны 3 жителя Свердловской области. У нарушителей изъято 1 гладкоствольное ружье, 40 патронов, 2 лампа-фары и 5 ножей. На место задержания была вызвана оперативная группа ОВД. В настоящее время выясняются обстоятельства совершенного деяния, рассказывают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

20 марта в Крутихинском охотничьем хозяйстве Далматовского района задержаны трое жителей Тюмени, которые производили охоту с применением автотранспорта и с использованием нарезного и гладкоствольного оружия, ими была добыта одна косуля. По данному факту подано заявление в Далматовский РОВД для проведения дознания и возбуждения уголовного дела.

За прошедшую неделю выявлено 12 нарушений Правил охоты; .жертвами браконьеров стали 2 косули и 2 кабана.

По факту ранее совершенной добычи двух лосей возбуждено уголовное дело. Всего на нарушителей наложено штрафов на сумму 60 тыс. рублей.

Также продолжается работа по замене и продлению охотбилетов. С начала года продлено 922 охотничьих билета, заменено — 77, отмечают в департаменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *