На территории Кургана появятся новые здания

В областном центре прошли публичные слушания

В Кургане прошли публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков, объектов капитального строительства, разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства.

Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Кургана Андрей Жижин пояснил, что слушания проводятся в соответствии с действующим федеральным и муниципальным законодательством с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Они были назначены постановлением главы города Кургана от 25 февраля. Все материалы слушаний были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган.

Как рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган», на обсуждение было вынесено двенадцать вопросов. В частности, процедуру слушаний прошли вопросы о реконструкции трех объектов капитального строительства, размещении в разных территориальных зонах Кургана ряда продовольственных и непродовольственных магазинов, гаражей, здания культурно-досугового центра, предприятия общественного питания, административно-управленческого здания, базы отдыха, бани.

Также был рассмотрен вопрос о размещении на земельном участке, расположенном по ул. Артема, 46, 48, 50, четырехэтажного многоквартирного жилого дома.

По итогам состоявшихся публичных слушаний Комиссией по градостроительству, землепользованию и застройке города Кургана в течение трех дней будет оформлено заключение. Вместе с протоколом оно будет направлено руководителю администрации города Кургана для принятия решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *