Глава Кургана выслушал обращения горожан

29593c688859_cr

Виктор Серков провел прием в региональной приемной Владимира Путина

Предоставление инвалидам жилья, переселение из ветхих и аварийных домов, сохранение рабочих мест – с таким проблемами обратились курганцы к главе города Кургана Виктору Серкову, который провел прием в региональной общественной приемной Владимира Путина.

В частности, как рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган», на прием пришли представители коллектива предприятия, которое в настоящее время ликвидируется, а его сотрудники, в полном составе из 28 человек, сокращаются.

Это единственное в нашей области предприятие, которое занималось пошивом форменной одежды для силовых структур, а также головных уборов военного образца и вышивкой золотой нитью. На нем трудились квалифицированные специалисты, но по решению ОАО «Управление торговли Приволжско-Уральского военного округа» это территориальное подразделение с 1 апреля 2011 года закрывается.

По мнению Виктора Серкова, у коллектива, оказавшегося в такой непростой ситуации, есть реальный шанс на открытие своего дела. Для этого необходимо разработать свой бизнес-проект, постараться получить субсидию на открытие бизнеса и взять в аренду те помещения, на которых сейчас размещается предприятие. Ведь в услугах по индивидуальному пошиву формы нуждаются многие силовые ведомства, находящиеся в городе и области. Также в школах есть кадетские классы, учащиеся которых носят форменную одежду.

Виктор Серков дал поручение администрации города проработать данный вопрос и помочь людям не остаться без работы.

В пресс-службе муниципалитета подчеркивают, что все курганцы, пришедшие на прием, получат письменные ответы в установленные сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *