Будущих курганских юристов условно спасли от пожара

В городе прошли показательные учения

Условный пожар произошел в здании корпуса №8 юридического факультета КГУ, расположенного по улице Бурова-Петрова, 95.

По легенде учений пожар начался от короткого замыкания электропроводки в помещении библиотеки на втором этаже учебного корпуса. Огонь начал распространяться по стеллажам с книгами. Плюс к прочим неприятностям якобы не сработала охранно-пожарная сигнализация. Этот фактор сыграл в пользу увеличило времени распространения пожара. Отсюда и сильное задымление всего этажа и угроза распространения пламени на соседние помещения,кровлю здания.

Вот в таких условиях начали действовать пожарные подразделения Курганского гарнизона по высшему номеру пожарной опасности. А дальше все пошло по давно отработанным схемам и планам: эвакуация находящихся в здании студентов, разведка обстановки, спасение пострадавших из задымленных помещений звеньями газодымозащитной службы, ну и, разумеется, тушение очага горения.

В учениях приняли участие 96 человек, задействовано 16 единиц техники. При этом непосредственно от МЧС — 85 человек личного состава и 12 единиц техники, из которых 9 основной (автоцистерны) и 3 специальной — штабной автомобиль, автомобиль дымоудаления, а также и связи и освещения. Также привлекались силы областной поисково-спасательной службы, Центра медицины катастроф, больницы скорой медицинской помощи и ГИБДД.

Подводя итоги, руководитель учений – заместитель начальника Главупра МЧС России по Курганской области Алексей Ткачев положительно оценил действия всех, кто боролся с виртуальным пожаром.

Кстати, чтобы «эвакуированные» студенты не особо скучали, для них организовали выставку современной пожарной (2 наиболее «продвинутых» и маневренных автомобиля — автоцистерна «Розенбауэр» и пожарный автомобиль «Исудзу», предназначенный для осуществления спасательных работ в городе и пригородных зонах), спасательной техники и оборудования. Кроме того, было проведено экспресс-занятие по действиям в ситуациях, связанных с угрозой пожара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *