В Кургане планируют разработать новые экскурсионные маршруты

Сегодня подобные услуги оказывают только семь турагентств из пятидесяти

Ремонт объектов культурного наследия, проведение конкурсов на лучший двор, на создание бренда города, разработка новых туристических маршрутов — такие вопросы были рассмотрены на очередном заседании рабочей группы по реализации целевой программы «Любимый город».

Руководитель созданного в рамках программы «Любимый город» туристско-информационного центра Татьяна Антропова познакомила коллег с результатами анализа оказания туристических услуг на территории Кургана.

Из пятидесяти туристических агентств, работающих в городе, только семь предлагают услуги по проведению экскурсий по областному центру. В основном, это обзорные экскурсии, посещение исторических мест и паломнические экскурсии. В рамках реализации программы «Любимый город» планируется подготовка новых экскурсионных маршрутов. По мнению членов рабочей группы, перспективными могут стать экскурсии «Курган советский», «Курган промышленный» и др.  Ряд памятников архитектуры, которые входят в экскурсионные маршруты, нуждаются в реставрации.

Как рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган», с информацией о ремонте объектов культурного наследия выступила заведующая отделом информационно-технического обеспечения департамента социальной политики администрации Кургана Татьяна Утыченко. Она сообщила, что в соответствии с программой «Любимый город» в 2011 году будут выполнены проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту Дома А.Е. Розена (ул. Советская, 67) и здания бывшего Троицкого приходского училища (ул. Куйбышева, 137). 

Кроме того, в текущем году планируется провести ремонт Дома Ф.Остапца (ул. Пушкина, 85). Пока объемы работ на данном объекте не уточнены. В ближайшее время члены рабочей группы выедут на место и примут окончательное решение.

Также на заседании были обсуждены вопросы проведения конкурсов на лучший двор и создание бренда города Кургана. Более подробная информация о них появится после утверждения положений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *