В Зауралье с двухдневным рабочим визитом прибыл Павел Астахов

glavnaya_copy

Сегодня он посетил несколько образовательных и социальных учреждений

Сегодня в Курган прибыл Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Цель его визита в наш город — проверить соблюдение прав и законных интересов детей. Программа сегодняшнего дня была очень насыщенной, за день омбудсмен посетил шесть учреждений.

Сначала Уполномоченный по правам ребенка посетил Курганский областной детский дом №1, где ознакомился с работой учреждения, пообщался с детьми. Павлу Астахову рассказали о том, какая помощь оказывается воспитанникам детского дома и тем, кто берет их к себе на воспитание.

IMG_8909111

Следующей остановкой стал Курганский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, затем — Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Здесь Павел Астахов открыл социальную гостиницу для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Омбудсмен торжественно перерезал красную ленточку.

IMG_872311

Следующий пункт — Центр дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Павел Астахов ознакомился с процессом обучения, с техническим и учебно-методическим обеспечением, узнал как здесь проводится профессионально-социальная реабилитация. Отметим, занятия в центе проходят с помощью видеоконференций. Павел Астахов лично пообщался с одним из учеников в режиме online. 

Затем делегация отправилась в Курганский специализированный дом ребенка. Здесь омбудсмен обошел все группы и внимательно выслушал обратившихся к нему сотрудников.

В Введенском детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Павел Астахов встретился с представителями попечительских советов поддержки детства. В ходе этой встречи омбудсмен отметил, что к работе с детскими специальными учреждениями следует привлекать больше членов общественной палаты области и депутатов разных уровней, от районного до областного.

Визит Павла Астахова в Курганскую область продлится и завтра, омбудсмен отправится в районы Зауралья. Также ожидается, что он встретится с губернатором Олегом Болгомоловым и с руководителями различных структур и надзорных органов.

Подробнее о визите Павла Астахова в Курганскую область читайте в субботнем номере «КиК».

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *