Курганские энергетики выяснили причины отключения подстанции «Южная»

Приняты меры для предотвращения подобных ситуаций

10 марта в 20-45 произошло аварийное отключение потребителей электроэнергии общей нагрузкой около 16 МВт. Без света остались десятки домов Кургана, расположенные в квадрате улиц Станционная-Климова и Савельева-Тобольная.

Анализ причин возникновения аварийной ситуации и организация устранения аварии на подстанции «Южная» обсуждались на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Зауралья, которое провел заместитель губернатора Курганской области Василий Жаров.

Штаб заслушал председателя комиссии по расследованию инцидента на подстанции «Южная» главного инженера ОАО «ЭнергоКурган» Дениса Конькова, рассказывают в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области. По его словам, причиной возникновения технологического нарушения явилось повреждение опорного изолятора, в результате чего произошло короткое замыкание. 

В результате оперативной и слаженной работы всех задействованных служб и подразделений ОАО «ЭнергоКурган» последствия аварийной ситуации были ликвидированы в максимально короткие сроки. Также было организовано четкое взаимодействие с МЧС, Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Курганской области, администрацией г. Кургана, потребителями.

По результатам расследования технологического нарушения на подстанции «Южная» руководством и специалистами ОАО «ЭнергоКурган» сделаны надлежащие выводы, приняты меры для предотвращения возникновения подобных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *