В выходные в Зауралье в последний раз переведут часы

cifr-104

Отныне жители области круглый год будут вставать на два часа раньше поясного времени

В ночь с субботы на воскресенье мы в последний раз переведем часы на час вперед. Хотя история говорит нам, что в последний раз ничего не бывает.

С 1917 по 1930 год РСФСР так же исправно переходила на летнее время и обратно. Однако осенью 1930 года перехода на зимнее (правильное) время не произошло. Таким образом наша страна продолжала жить, опережая время на один час. Игры со временем продолжались. 

В 1981 году вновь вводится летнее время. В следующие четыре года отменяется декретное время в 30 областях, а в 1990 году местные власти отменяют его в Украине, в Белоруссии, Молдавии, Грузии и Азербайджане. С наступлением 1991 года оно отменяется на всей территории России, однако через год вводится вновь, но с поправками для ряда областей — по решению местных властей можно к нему не возвращаться. Курганская область в список этих областей не входила.

И вот теперь, переведя часы на час вперед весной и не вернув их на место осенью, мы, дорогие зауральцы, будем вставать уже на 2 часа раньше нашего родного поясного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *