Органы прокуратуры заинтересовались торговлей алкоголем в Зауралье

В этой сфере выявлено немало нарушений

В марте по заданию прокуратуры Кетовского района территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области в Кетовском, Белозерском районах были проведены внеплановые выездные проверки организаций, реализующих алкогольную и спиртсодержащую продукцию на территории Кетовского района.

По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по Курганской области, в ходе проверок были выявлены следующие нарушения: реализация алкогольной продукции производилась без маркировки в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Отсутствовали товарно-транспортные накладные; копии справок, прилагаемых к грузовой таможенной декларации для импортируемой алкогольной продукции; копии справок, прилагаемых к товарно-транспортной накладной на алкогольную продукцию, производство которой осуществляется на территории Российской Федерации; не было сертификатов соответствия, удостоверений качества и безопасности. Отсутствовали единообразные и четко оформленные ценники на реализуемые товары; до сведения покупателей в наглядной и доступной форме не доводились Правила продажи отдельных видов товаров, информация о номере и сроке действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, а также об органе, ее выдавшем.

Кроме того, установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем Пасечник О.А. алкогольной продукции в магазине, расположенном в поселке Усть-Утяк, при отсутствии лицензии на розничную продажу данной продукции

Материалы проверок в отношении ИП Пасечник О.А., ООО « Восторг», ООО «Ника», ООО «Сибирские Ворота», ООО «Святогор», ООО «Луч», ООО «Березка» преданы в прокуратуру Кетовского района для принятия мер прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *