«Технологом» по производству куры-гриль в Зауралье выступала уборщица

Теперь по решению суда магазин закрыт на 30 суток

В ходе плановой проверки в магазине «Продукты» ООО «Добрыня» (г. Далматово) специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах, обнаружили грубые нарушения санитарных правил при изготовлении и реализации куры-гриль.

Специальные помещения для работы с полуфабрикатами отсутствуют; поточность в процессе производства не соблюдается; не созданы необходимые условия для обработки, мытья кур, отсутствуют моечные ванны для мытья посуды, инвентаря, рук; не организован производственный лабораторный контроль. А в качестве «технолога» данного производства выступала уборщица магазина.

Результаты проверки были занесены в протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», который был направлен на рассмотрение в Далматовский районный суд, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение: приостановить деятельность по приготовлению куры — гриль в магазине «Продукты» ООО «Добрыня», сроком на 30 суток. Решение суда вступило в силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *