Курганские танцоры собирают золото

Tanci

В столице Зауралья прошло открытое Первенство области по спортивным танцам

Нынешние соревнования, по сравнению с прошлыми, собрали рекордное количество участников. На паркет вышла 391 пара – это практически в два раза больше, чем в прошлом году.

Танцоры из 12 городов России (6 регионов) и Казахстана. Так, мы увидели выступления спортсменов из Петропавловска, Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Челябинска, Копейска, Новоуральска, Снежинска, Тюмени, Омска, Уфы, Шадринска, и, конечно, Кургана. Если бы не погода, приехало бы еще больше гостей, уверены организаторы.

Соревнования проходили по двум программам. Европейская программа включает в себя пять танцев: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп.

В латино-американскую входят самба, румба, ча-ча-ча, пасодобль и джайв.

Всего во время Первенства было разыграно 28 комплектов наград, в зависимости от возрастных групп и классов, в которых выступали спортсмены. Отметим, курганские танцоры 17 раз поднимались на высшую ступень пьедестала, 11 пар завоевали серебрянные медали и 9 — бронзовые.

В Первенстве приняли участие все клубы областной Федерации танцевального спорта — «Маленькая страна», «Ритм бал», «Данс тайм», «Виват» «Восторг» и «Вдохновение» (Шадринск). И 15 из завоеванных курганцами золотых медалей достались парам танцевально-спортивного клуба «Маленькая страна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *