Бдительный курганец помог предотвратить угон соседского автомобиля

Взломщики задержаны на месте преступления

В ночь на с 24 на 25 марта группа задержания вневедомственной охраны несла службу по патрулированию своей территории. В 5:50 утра  от дежурного было получено сообщение с приказом проверить двор жилого дома по улице Блюхера. Житель дома, которому очевидно не спалось, случайно увидел из окна своей квартиры, как во двор въехали «Жигули» девятой модели. Вышедший из них мужчина разбил стекло в оставленной на ночь ВАЗ 21099 и стал копаться внутри. Гражданин сообщил о данном факте по телефону «02».

Как рассказывают в пресс-службе УВД по Курганской области, незамедлительно  по указанному адресу подъехали с разных сторон двора сразу два наряда ОВО. Стражи порядка задержали двух молодых людей, один из которых находился в автомобиле ВАЗ 21099.

У автомобиля были разбиты стекла с водительской и пассажирской стороны, рулевая колонка была разбита, из приборной панели торчали оголенные провода. Задержанный оказался в состоянии алкогольного опьянения и отвечал на вопросы сотрудников невнятно. Зато его коллега, сидящий за рулем собственной «девятки» сразу понял, что дело плохо. На заднем сиденье его машины лежало автомобильное стекло «неизвестного происхождения». На полу между сиденьями автомобиля обнаружены орудия преступления: газовый ключ, отвертка, гаечные ключи.

Задержанные молодые люди были доставлены  в ОМ-1 для дальнейших разбирательств и проверки на причастность к аналогичным преступлениям на территории города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *