В Зауралье определены лучшие защитники интересов детей

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса

Всероссийский конкурс «Судебные приставы — детям» проводится впервые. Его цель — выявить лучших судебных приставов в области защиты законных интересов детей, обеспечения исполнения требований исполнительных документов по алиментным обязательствам, оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Курганской области, определены победители регионального этапа конкурса.

В номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов» первое место присвоено Ольге Серебряковой, судебному приставу-исполнителю Куртамышского районного отдела судебных приставов.

В настоящее время на исполнении у Серебряковой О.Г. находится 438 исполнительных производств по взысканию алиментов. За 2010 год ею вынесено 144 постановления о временном ограничении прав должников на выезд за пределы Российской Федерации, 71 постановление о розыске должников и 38 постановлений о розыске их имущества.

По инициативе Ольги Геннадьевны органом дознания в 2010 году возбуждено 13 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»). По всем делам судом вынесены обвинительные приговоры.

В номинации «Исполнение исполнительных документов по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей» лучшей названа Людмила Мельникова, судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера.

Сейчас на исполнении у Мельниковой Л.А. находится 63 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам. В течение 2010 года в результате ее работы 11 молодых людей отметили новоселье (в целом по области детям-сиротам было предоставлено 24 жилых помещения).

Теперь Ольге Серебряковой и Галине Мельниковой предстоит принять участие во втором этапе Всероссийского конкурса, который состоится в Екатеринбурге, отмечают в управлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *