В Курганской области мнимый таксист доставлял наркотики в «зону»

Всего на прошлой неделе зарегистрировано 41 наркопреступление

На днях оперативниками управления наркоконтроля по Курганской области совместно с сотрудниками ДПС в Кургане в поселке Северный был задержан автомобиль ВАЗ 21053 под управлением 24-летнего неработающего жителя областного центра. По имевшейся оперативной информации, молодой человек под видом частного таксиста занимался перевозкой наркотиков, которые предназначались для заключенных.

Так, в момент задержания при обследовании автомобиля наркополицейские обнаружили в нем восемь свертков с наркотическим средством героином. Как пояснил молодой человек, он должен был доставить наркотики к одной из исправительных колоний и передать их мужчине, который собирался перебросить свертки на территорию «зоны».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 1 УК РФ, которая грозит ему наказанием в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. Выбор наказания во многом будет зависеть от того, будет ли мужчина способствовать раскрытию преступления.

Другого молодого человека, 1987 года рождения, сотрудники управления наркоконтроля задержали в Кургане на ул. Дзержинского. При себе у него оказалось 12 граммов марихуаны. При обследовании квартиры, в которой мужчина проживает, в обнаруженной там банке из-под майонеза оказалось еще более 60 граммов «дурман-травы» и упаковочный материал. Пока в отношении задержанного также возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 228 УК РФ.

Крупными изъятиями завершились оперативно-розыскные мероприятия курганских наркополицейских и в отношении сбытчиков синтетических наркотиков. Так, на днях у двоих задержанных молодых курганцев при себе оказались наркотические смеси, в составе которых содержалось более 32 граммов метинона, а также почти 300 граммов веществ, которые являются производными эфедрона и метилэфедрона. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере»), которая грозит лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Всего с 21 по 27 марта на территории Зауралья было выявлено и зарегистрировано 41 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *