В Кургане проверили ход строительства социального жилья

IMG_479511

Представители департамента городского хозяйства провели совместный рейд с журналистами

Дом на улице Куйбышева, 177 в настоящее время готов на 25 процентов. Здесь практически завершены земляные работы нулевого цикла – фундамент, подводка коммуникаций. Уже освоено более десяти миллионов рублей. Всего же стоимость четырехэтажного дома на 47 квартир оценивается в 45 миллионов рублей.

Как рассказал Юрий Коев, первый заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента городского хозяйства, место строительства было выбрано неслучайно. Раньше здесь стоял аварийный дом. Значит, все инженерные коммуникации в наличии — это позволило значительно удешевить строительство нового здания.

Финансирование ведется из федерального Фонда реформирования ЖКХ по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Малогабаритные квартиры в этом доме получат жители Восточного и Северного районов города. Сегодня монтаж бетонных конструкций идет полным ходом, генподрядчики обещают сдать дом под ключ к 1 июля.

Что касается дома по улице Кремлева, 7, то здесь, по словам генерального директора компании “Новый город” Евгения Кононова, работы по возведению корпуса здания по завершены на 90 процентов, отделочные – на 60. Есть незначительные недоделки по кровле, но и они в ближайшее время будут устранены.

В данном доме 44 квартиры, в которых поселятся курганцы из разных концов города. Строители планируют разрезать красную ленточку уже к 9 мая. При этом Кононов особо подчеркнул, что его компания обязательно благоустроит близлежащую территорию.

Кроме того, в будущем планируется возвести дом в районе бульвара Солнечный, по улице Артема. Как отметил Юрий Коев, новые квартиры будут распределяться среди детей-сирот.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *