В Кургане 14 организаций намерены сократить штат

empty3_cr

Глава города провел заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов

Традиционно работа началась с информации Центра занятости населения (ЦЗН) о ситуации на рынке труда. По информации директора ЦЗН Бориса Болотина за последний месяц число безработных в Кургане снизилось на 78 человек и составило 4143 человека. Доля безработных от экономически активного населения составила 2,4 %. 

По состоянию на 25 марта 2011 года в базе данных Центра занятости числилось 1067 вакансий. Глава города Виктор Серков поручил директору ЦЗН Борису Болотину подготовить к следующему заседанию комиссии отчет о работе по поиску вакантных мест на предприятиях областного центра.

За отчетный период с помощью ЦЗН было трудоустроено 350 человек. За последний месяц в свободное от учебы время 433 школьника города приступили к работе в трудовых отрядах (с начала года — 719 человек). К общественным работам привлечено 70 курганцев.

В период с 26 февраля по 25 марта 2011 года 14 организаций города Кургана заявили о высвобождении работников. Наиболее крупные сокращения ожидаются в Управлении Министерства юстиции РФ по Курганской области — 8 человек и ФГУ «РНЦ «ВТО» — 9 человек.

Директор Центра занятости Борис Болотин отметил, что 21 апреля в областном центре пройдет отраслевая ярмарка вакансий. В ней примут участие организации жилищно-коммунального хозяйства и строительные компании. Ожидается, что с помощью ярмарки работу найдут порядка трехсот человек.

О ситуации по выплате заработной платы в организациях Кургана по состоянию на 21 марта докладывала заместитель руководителя Администрации города, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. Она отметила, что по данным мониторинга было выявлено несколько организаций, имеющих долги перед своими сотрудниками, — это ООО «Новые технологии», ООО «УО «Огонек», ООО «УК «Ритм».

Как сообщают в пресс-службе МО «Город Курган», на заседание комиссии был приглашен руководитель предприятия ООО «Новые технологии» Олег Городских. Долг по зарплате в этой организации перед 167 сотрудниками в общей сложности составлял 1 млн. 400 тыс. руб. Как заверил Олег Владимирович, вся сумма будет выплачена уже на следующей неделе. Глава города Виктор Серков обратился к прокуратуре с просьбой взять под свой контроль ситуацию на ООО «Новые технологии». Если руководство не выполнит своих обещаний, к собственнику этого предприятия будут приняты меры прокурорского реагирования.

По состоянию на 21 марта была большая задолженность по заработной плате на ЗАО «Курганский завод «Микрон» (608,7 тыс.руб.). На сегодняшний день на предприятии произошла смена руководства, долг в полном объеме погашен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *