Курган – лучший в молодёжной политике области

Город занял лидирующую позицию впервые за шесть лет

Ежегодно проводится оценка эффективности работы молодёжной политики в муниципальных образованиях Курганской области. Рассматривается нормативно-правовое обеспечение, реализация приоритетных направлений, ресурсное обеспечение государственной молодёжной политики.

По итогам работы за 2010 год город Курган впервые за последние 6 лет занял лидирующую позицию, опередив Шадринск, Лебяжьевский, Каргапольский и другие районы области с разрывом более чем в 20 баллов, отмечают в Курганском доме молодежи.

Областной центр находится на первом месте по количеству действующих молодёжных и детских общественных объединений. «XXI век», «Российский Союз Молодёжи», «НАШИ», «Орден», «Новая жизнь», «Ахиллес» вносят значительный вклад в развитие молодёжной политики города. Большое количество мероприятий проводится с целью поддержки молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Курган лидирует и по количеству зарегистрированных добровольцев. В Молодёжном Центре волонтёров сейчас их насчитывается 1600 человек.
Кроме того, в Кургане увеличивается количество клубов молодых семей, самыми активными среди которых являются «Аистёнок» (детский сад №116), «Оберег» (Курганский Дом молодёжи), «Молодая семья», «Ладушки-ладушки» (детский сад №128). Значительное внимание уделяется обеспечению жильём молодых семей. Так, в 2010 году на жильё для молодых семей было израсходовано больше 11 миллионов рублей.

В конце 2010 года принята муниципальная целевая Программа по работе с детьми и молодёжью на 2011-2013 годы, в ходе реализации которой большое внимание уделяется созданию инфраструктуры работы с молодёжью, обеспечению социализации молодёжи, находящейся в трудной жизненной ситуации, вовлечению молодёжи в социальную практику, формированию системы продвижения инициативной и талантливой молодёжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *