В Зауралье обсудили правильное питание школьников

Состоялась очередная коллегия управления Роспотребнадзора по Курганской области

На очередной коллегии управления Роспотребнадзора по Курганской области, в работе которой участвовали начальники структурных подразделений управления Роспотребнадзора по Курганской области, представители Главного управления образования, управления образования департамента социальной политики администрации Кургана, МУП «Комбинат питания», главы районных администраций, начальники отделов образования районных администраций области, основным вопросом был надзор за организацией горячего питания в образовательных учреждениях Зауралья.

На территории Курганской области сегодня реализуется целевая программа «Здоровое питание школьников в общеобразовательных учреждениях Курганской области на 2010-2014 гг.».

Современные учебные программы очень насыщены; дети находятся в стенах учебного заведения, в среднем, от шести до восьми часов.

Для нормальной жизнедеятельности школьнику необходим 4-5 -разовый прием пищи в течение суток, при этом интервал между приемами не должен превышать 3,5 – 4 часа. Согласно санитарным требованиям для обучающихся образовательных учреждений должно быть организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед), что составляет 60% от суточного рациона. Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован полдник (15% суточного рациона). Поэтому, здоровое питание школьников – одно из основных средств обеспечения нормального физического и умственного развития детей.

По итогам коллегии всеми заинтересованными лицами внесены предложения по совершенствованию существующей системы школьного питания, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *