В Зауралье 15 должностных лиц УФСИН РФ привлечены к ответственности

Они допустили побег двоих заключенных из колонии

Прокуратурой области проведена проверка по факту произошедшего в феврале побега  двух осужденных с участка колонии-поселения ФБУ ИК-6 (с. Иковка).

Установлено, что в выходной день по инициативе администрации учреждения осужденные были привлечены к работе за пределами территории исправительного учреждения. В вечернее время они воспользовались отсутствием надлежащего контроля и приобрели спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения выехали в Курган. Их отсутствие было обнаружено лишь спустя 1 час.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий один из осужденных был обнаружен и задержан на следующий день в г. Кургане, второй – спустя 7 дней на территории соседнего региона ( г. Челябинск), рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

По факту совершенного осужденными побега возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В связи с допущенными нарушениями федерального законодательства прокуратурой области начальнику УФСИН России по Курганской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *